第1回 学校説明会

第1回 学校説明会

本年度最初の学校説明会が催されました。たくさんのお客さまがえどとり小を訪れてくださいました。
 同時開催の1日体験入学では、来校した園児たちが、英語や国語、算数や理科実験といった授業を受けました。
 授業をするのは本物の小学校の先生たち。全身で表現する英会話や、専門的な作業が要求される理科実験など。それぞれの教室では、お話をよく聞いて、しっかりと反応する園児たちの姿がありました。
 国語の授業ではえどとり小の在校児童たちが先生として登場! 楽しい音読を通じて、園児たちと一緒に、言葉やお話の楽しさについて勉強しました。

今後の参加型イベントとしては、オープンスクールが6月30日(土)、1日体験入学が7月28日(土)に催されます。えどとり小で一緒に学ぼう!