今日の給食

今日の給食

今日の給食はセルフフィッシュバーガー(食パン、フィッシュフライ、タルタルソース)牛乳、シーザーサラダ、ABCスープです。
 本校の給食では、ドレッシング等も手作りを心がけています。
今日の給食のタルタルソースやシーザーサラダのシーザードレッシングも手作りです。
  • シーザードレッシングに使用する、マヨネーズ、無調整豆乳、レモン果汁です。この他に塩、こしょうも使用します。
  • 材料を鍋に入れ混ぜ合わせてシーザードレッシングの完成です。
  • 茹でて冷却した野菜にシーザードレッシングを混ぜ合わせ、カリカリにしたベーコンとクルトンを添えれば、シーザーサラダの出来上がりです。
  • タルタルソースに使用する玉葱はみじん切りにて、加熱、冷却します。
  • マヨネーズ、レモン果汁、パセリ粉を鍋に入れ混ぜ合わせました。
  • ソースに冷却した玉葱を混ぜ合わせて、タルタルソースの出来上がりです。