江戸取小は自然がいっぱい!

江戸取小は自然がいっぱい!

今週になってやっと気温も低くなり過ごしやすくなりました。そのためか、今週は、子ども達の屋外での学習活動が目出しちました。
 写真は、2年生の生活科の学習の様子です。細かなところまで、きちんと観察し、たくさんの気づきがありました。

3年生は、学校の近くを流れる利根川の土手付近で、虫をみつけに行きました。見つけた虫を自慢気にみせてくれました。とても楽しそうでした。休み時間も、虫かごの虫に夢中です。

放課後のアフタースクール の講座中に、子ども達が、大きなオニヤンマを見つけたと、嬉しそうに、職員室に見せに来てくれました。
   江戸取小には自然がいっぱいです。このような活動ができるのも、本校の恵まれた自然環境がとても大きいです。
(文責 吉田)