1年生 校外学習 洞峰公園とエキスポセンター

1年生 校外学習 洞峰公園とエキスポセンター

1年生 つばさ学年 秋の校外学習(つくば市洞峰公園とエキスポセンター)
 1年生つばさ学年は、12月1日(火)につくば市洞峰公園とエキスポセンターに校外学習に行って参りました。天候が心配されましたが、朝から快晴で空気も澄み、気持ちの良い行楽日和となりました。
 気温の上昇もあり、洞峰公園のアスレチックで思いっきり遊ぶ子ども達の中には、上着も脱ぎ捨て半袖で元気良く遊ぶ姿も見られました。公園内のアスレチックや遊具で思い思いに遊ぶ姿に、コロナ禍のストレスを払拭しているようで嬉しく感じました。
 ホテル日航つくばで、おいしい昼食をいただいた後は、徒歩でエキスポセンターへ。プラネタリウムの綺麗な星空に多くの児童はうっとりとしたようです。その後館内では、時間やきまりを守って、初めてのグループ行動。
 グループ活動・集団行動を学べる良い機会となり、有意義な一日を過ごすことができました。
  • 出発式で校長先生のお話を伺ってから、いざ出発!
  • 洞峰公園のアスレチックは種類も豊富で子ども達も大満足。
  • ホテル日航つくばで豪華で美味しい昼食をいただきました。
  • お腹いっぱいになったら、エキスポセンターまでお散歩。
  • プラネタリウム見学の後、わずかな時間でしたが、おもしろサイエンスゾーンで楽しみました!