令和4年度第1回入学試験を実施しました

令和4年度第1回入学試験を実施しました

令和4年度第1回入学試験を実施しました。台風の影響が心配でしたが、台風一過のさわやかな朝が迎えることができました。
 新型コロナウイルス感染防止のひとつとして、受験生・保護者様全員に、サーマルカメラなどでの健康確認をさせていただきましたが、全員が問題なく受験に臨むことができました。
 入学試験では、受験者全員が一生懸命がんばっていました。この様子からも、これまで受験勉強をがんばってきたことがよく伝わってきます。

本校では、例年この時期に入学試験を実施しています。令和5年度以降の入学試験に向けて、10月18日(月)~22日(金)まで、新型コロナウイルス感染防止策を徹底して、年中年少児ご家族対象学校見学会を実施いたします。明日、10月4日(月)12:30~ 申し込みを開始いたします。

なお、今年度第2回入学試験は、11月に実施します。詳しくは入学試験要項をご参照ください。