紫峰祭第1日目(クラス発表)

紫峰祭第1日目(クラス発表)

紫峰祭1日目(クラス発表)の様子です。
1年生 かがやきプレイパーク
2年生 えど取手まつり
3年生 江戸取商品開発部
4年生 Well-beingな社会~より良い未来に向けて今私たちにできること・考えること~
5年生 めざせ!会津観光大使
6年生 10th anniversary えどとり小の過去・現在・未来
と学年ごとにテーマを決めて実施しました。

子供達は、コロナの影響で中々大勢の人達の前で、プレゼンテーションをしたり、コミュニケーションしたりすることができませんでしたが、今回は保護者の人数も制限なく、外部の方に対して思い存分実施できたことは、貴重な機会となりました。

大勢の人達の前で張り切り過ぎたのか、後片付けのあとの授業は、本校の子供達にはめずらしく、放心状態の子供達もみられました。それほど、全力を注いだということが、しっかり伝わってきました。

クラス・学年がひとつになって、みんなで協力して準備をしてきました。途中うまくいかなくくじけそうになったこともありましたが、みんなで乗り越えました。終わった後の子供達一人一人の顔は、「やり切った」という充実感でいっぱいでした。子供達一人一人、クラス、学年としても大きな成長を遂げました。

保護者の皆様、来校者の皆様、本校の紫峰祭にご参加いただきありがとうございました。これに満足することなく、全教職員・子供達で、来年度はこの紫峰祭(クラス発表)をさらに進化させます。