チャレンジランニング大会

チャレンジランニング大会

チャレンジランニング大会を実施しました。子供達は、10月から、体育の時間を中心に、この日を目指して練習をがんばってきました。中には、家に帰ってから、休日なども練習に励んでいる人もいました。
 ちょっと肌寒い曇空でしたが、幸いにも走るのに一番適している気温でした。また、4年ぶりに保護者の方の応援も可能としました。そのためか、好記録が出て自己ベスト記録を出した人がとても多かったです。
 本校のチャレンジランニング大会は、1,2年1.5km、3年2km、4~6年3kmと若干走る距離は長めです。それでも、子供達はゴールを目指して一生懸命走り切りました。
 先週の紫峰祭に続き、このチャレンジランニング大会を通して、また子供達は成長を遂げました。
 保護者の皆様、子供達への温かな声援をありがとうございました。