第11回入学式を実施しました

第11回入学式を実施しました

本日、第11回目の入学式を実施しました。新入生呼名での返事、校歌斉唱の歌声、共に元気いっぱいの1年生98名が入学しました(98名は、千葉、茨城、東京、埼玉の4都県から通ってきます)。
 コロナ後初めて、在校生も出席しての入学式となりました。在校生を代表して式に出席したのは2年生の子供達です。1年生への歓迎の言葉を全員で述べました。あまり練習時間をとれなかったことと、春休みを挟んでしまっての式への出席は、心配もありました。しかし、その心配をよそに、2年生の子供達は堂々たる姿でした。2年生の子供達全員の歓迎の言葉は、1年生は聴き入っていました。2年生の姿から、江戸取小で過ごした1年間の大きさを感じました。
 1年生98名の子供達が江戸川学園取手小学校の児童として第一歩を踏み出しました。1年生のこれからの成長がとても楽しみです。